03/12/2014

Mãe,tô na cozinha: Paleta mexicana


Oie, então o verão tá chegando, e onde eu moro o clima tá muito quente então eu resolvi compartilhar com vocês essa receita de paleta mexicana, que nada mais é do que um picolé com recheio.

INGREDIENTES:

  • 500 g de morangos frescos (limpos)
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 copo de água
  • Suco de 1 limão
  • Leite condensado
Para as forminhas você precisará de:
  • 8 copos descartáveis de 180 ml
  • 8 copinhos de 50 ml empilhados em 32 para cada copo de 180
  • Plástico filme ou Fita adesiva
  • 8 Palitos de picolé
  • Se você encontrar aqueles copinhos de café mais compridinhos fica melhor para manusear.

    MOdo de preparo

    1. No liquidificador junte os morangos limpos, o açúcar, a água e o suco de limão, bata até obter uma massa homogênea
    2. Depois de fazer isto despeje a massa no copo até o meio, feito isso coloque o copinho de 50 ml empilhado com 32 copinhos, e afunde ele (cuidado para não encher o copo, pois tem ficar na medida certinha, não pode ultrapassar do copinho)
    3. Coloque o plástico filme, ou para melhor manuseio use a fita adesiva
    4. Coloque os copinhos no congelador por 1 hora (se a massa estiver mole deixe mais um pouco no congelador)
    5. Retire do congelador e tire os copinhos de dentro com cuidado
    6. Depois de retirar, coloque o leite condensado e cubra com a massa
    7. Coloque o palito e deixe por mais 24 horas no congelador
    8. Depois é só retirar o copo e aproveitar.

    Fonte: Tudo gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário