Mãe,tô na cozinha: Paleta mexicana
Oie, então o verão tá chegando, e onde eu moro o clima tá muito quente então eu resolvi compartilhar com vocês essa receita de paleta mexicana, que nada mais é do que um picolé com recheio.
INGREDIENTES:
- 500 g de morangos frescos (limpos)
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 copo de água
- Suco de 1 limão
- Leite condensado
Para as forminhas você precisará de:
- 8 copos descartáveis de 180 ml
- 8 copinhos de 50 ml empilhados em 32 para cada copo de 180
- Plástico filme ou Fita adesiva
- 8 Palitos de picolé
- Se você encontrar aqueles copinhos de café mais compridinhos fica melhor para manusear.
MOdo de preparo
- No liquidificador junte os morangos limpos, o açúcar, a água e o suco de limão, bata até obter uma massa homogênea
- Depois de fazer isto despeje a massa no copo até o meio, feito isso coloque o copinho de 50 ml empilhado com 32 copinhos, e afunde ele (cuidado para não encher o copo, pois tem ficar na medida certinha, não pode ultrapassar do copinho)
- Coloque o plástico filme, ou para melhor manuseio use a fita adesiva
- Coloque os copinhos no congelador por 1 hora (se a massa estiver mole deixe mais um pouco no congelador)
- Retire do congelador e tire os copinhos de dentro com cuidado
- Depois de retirar, coloque o leite condensado e cubra com a massa
- Coloque o palito e deixe por mais 24 horas no congelador
- Depois é só retirar o copo e aproveitar.
Fonte: Tudo gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário