27/10/2014

Mãe to na cozinha: bolo de maçã com canela

Olá pessoal na receita de hoje eu resolvi misturar dois ingredientes que eu amo muito: Maça e Canela. Bom vamos a receita.
Ingredientes:
Maças sem casca 
1 colher de sopa de canela em pó 
3 ovos 
1 colher de fermento em pó 
2 ou 3 xícaras de farinha de trigo 
3 colheres de sopa de Manteiga em temperatura ambiente   
Cobertura:
Leite condensado 
Maça triturada e sem casca 

Modo de preparo: 
Bata as maças os ovos e o açúcar no liquidificador, despeje essa mistura em uma tigela e acrescente o trigo, o fermento e a canela peneirados, e misture até tudo ficar  homogêneo.
Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada e coloque no forno pré aquecido na temperatura média até que quando enfiar um palito ele saia limpo. Depois de pronto tire o bolo do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque a maça e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio até ficar no ponto que desejou.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura. 

Beijos e até a próxima. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário